成分記事
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一日に必要な鉄分はどれくらい?
鉄分の摂取基準と鉄分を摂るときのポイントを紹介「疲れやすい」「体がだるい」といったことを感じることはないでしょうか。
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緑茶に含まれる栄養素は?緑茶の心身に対する作用も解説
日本人に親しまれている「緑茶」は健康に良い影響をおよぼし、緑茶を飲む習慣がある人は、病気によるさまざまなリスクを軽減することがわかっています。
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風邪予防のために摂りたい栄養素・食べ物やおすすめレシピについて
冬になると、気温の低下とともに空気が乾燥するので、風邪のウイルスが空気中に舞いやすくなります。
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動物性脂肪は体に良い?
植物性脂肪との違いや脂質の摂りすぎが体に与える影響について脂質は私たちの体に欠かせないエネルギー源ですが、過剰に摂取すると、肥満や生活習慣病の原因となります。
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ブルーベリーに含まれる栄養素とは?
ブルーベリーを使ったおすすめレシピを紹介甘みと酸味が魅力のブルーベリーは、生で食べてもジャムにしてもおいしい、万能フルーツです。
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プリン体を含む食品|プリン体と痛風の関係性についても解説
かつては中年男性に多かった「痛風」ですが、最近は20~30代といった世代でも目立つようになってきています。
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豚肉にはビタミンB1が豊富
ビタミンB1を損なわない調理のポイントやおすすめレシピを紹介スタミナ食材として知られる「豚肉」には、ビタミンB1が多く含まれています。
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塩分不足が引き起こすおもな症状とは?
塩分の働きや一日の摂取目安量について解説塩は、ヒトの体に欠かせない成分です。
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体調不良はミネラルが足りないから?
不足しやすいミネラルと現れる症状を解説カルシウムや鉄などの「ミネラル」は、体内の組織や臓器の正常な働きを維持するうえで欠かせない栄養素です。
- #ミネラル
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牛乳に含まれる栄養素とは?
牛乳の働きやレシピ4選を紹介「牛乳は太る」と思って、あまり飲まないようにしている人もいるのではないでしょうか。
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