成分記事
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「酵素」とは?体内でのはたらきや特徴について解説
酵素が健康に良いと聞いたことはありませんか。
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食物繊維は炭水化物の一種?
炭水化物と食物繊維の関係性について解説ヒトの消化酵素で消化できない食品中の難消化成分のことを食物繊維といいます。
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炭水化物はどのような食べ物に含まれる?
一日の摂取目安量や健康的な摂取方法を紹介炭水化物は、私たちの体を動かす時に必要となる大事なエネルギー源です。
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炭水化物にはどのような種類がある?それぞれの炭水化物の特徴を紹介
人体にとって、主要なエネルギー源の一つである炭水化物。
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炭水化物はどれくらい摂ればいい?
炭水化物の働きと不足した場合の症状も解説炭水化物はヒトにとって欠かせない栄養素の一つです。
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一日に必要なタンパク質の量とは?
タンパク質が摂れる食べ物やおすすめレシピを紹介タンパク質は、細胞を構成する主成分として筋肉や臓器、皮膚などに存在している物質で、脂質や炭水化物と並んでエネルギー産生栄養素の一つとされています。
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脂質の一日の摂取目安量は?
摂りすぎによる悪影響、上手に摂取する方法も紹介脂質は、タンパク質や炭水化物と同じく、エネルギーをつくり出すための重要な栄養素です。
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食物繊維をとりすぎるとどうなる?
食物繊維が不足した場合のリスクについても解説健やかな毎日を送るために、意識したい栄養素の一つが食物繊維です。
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炭水化物と糖質の違いとは?それぞれの役割について解説
「炭水化物も糖質もよく耳にする言葉だけれど、どう違うのだろう?」 昨今、人気の高まっている「糖質制限」にチャレンジする際に、炭水化物と糖質を同一視して、むやみに炭水化物と糖質をどちらも避けようと考える方もいるかもしれませ。
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鉄分・ヘム鉄・非ヘム鉄の違いとは?
一日の摂取目安量・欠乏時のおもな症状について鉄分は健康を保つうえで重要な栄養素ですが、2つの異なる種類があることはご存知でしょうか。
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