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「ゴーヤ(にがうり)」に含まれている栄養素とは?基本について解説
ビタミンが非常に豊富で、独特な苦みを持つゴーヤ。
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「アミノ酸」とは?アミノ酸の種類や含まれる食べ物について解説
アミノ酸は、エネルギー産生栄養素(三大栄養素)の一つであるたんぱく質 を構成するために必要不可欠な有機化合物です。
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「タンパク質」の働きとは?
役割や含まれる食べ物、一日の摂取量について解説健康的な体を作るには、タンパク質の存在が欠かせません。
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「EPA」の働きとは?役割や含まれる食べ物、一日の摂取量について解説
さまざまな作用を持つと言われるEPAはDHAと同様に、青魚などの脂に多く含まれている栄養素です。
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「黒豆」に含まれている栄養素とは?基本について解説
健康に良いとされる食材は数多くありますが、一年中入手できる栄養素が豊富な黒豆は日常的に摂り入れていくことをおすすめします。
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「亜鉛」の働きとは?役割や含まれる食べ物、一日の摂取量について解説
亜鉛は、人間が食品やサプリメントによって摂取しなければならない「必須ミネラル」の一つです。
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必須脂肪酸(ひっすしぼうさん)とは?
種類・役割や、どのような食品に含まれるのかを理解しよう「必須脂肪酸」という言葉は、日常生活の中であまり耳にするものではないでしょう。
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「明日葉(あしたば)」に含まれている栄養素とは?基本について解説
明日葉は、日本を原産地とするセリ科の大型多年草です。
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