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7大栄養素とは?栄養素の種類や働きについて詳しく解説
栄養素は、私たちが日々生活し、健やかに過ごすうえで欠かせないものです。
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造血作用のある「葉酸」は貧血予防に効果的な栄養素
葉酸を含む食品を紹介葉酸は血液と深い関連のある栄養素であり、ビタミンB群の一つです。
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リン酸塩とは?
多く含む食品や過剰摂取した場合の影響についてインスタント麺やソーセージなどの加工食品に多く含まれる成分に「リン酸塩」があります。
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ブドウ糖不足が引き起こすおもな症状とは
過剰摂取による影響についても解説ブドウ糖は、ヒトや動物が生きていくうえで必要となる、重要なエネルギー源です。
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ブドウ糖を含む食べ物とは?
ブドウ糖のおもな働きやおすすめレシピを紹介ごはんやパンなどに含まれる糖質は、体内で小さく分解されて「ブドウ糖」になります。
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ナッツにはコレステロールの酸化を抑制する「ビタミンE」が豊富?
おすすめレシピを紹介体内の機能を正常に保つうえで、ビタミンは重要な栄養素です。
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しじみに含まれる栄養素とは?
鉄分の効率的な摂取方法と吸収率を上げるコツ人が生きていくためには、タンパク質(アミノ酸)やビタミンに加えて、酸素運搬に関わる「鉄分」の存在が欠かせません。
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コリンとは?おもな働きとコリンを含む食べ物をご紹介
皆さんはコリンという栄養成分をご存知でしょうか。
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βカロテンはどんな食材に含まれる?
食材の種類ごとに詳しく紹介βカロテンは、どのような食材から摂取できるのでしょうか。
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βカロテンとはどのような栄養素?
特徴・摂取量の目安・上手な摂り方を解説βカロテンは、緑黄色野菜に多く含まれており、健康に良い栄養素として知られています。
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