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きゅうりに含まれる栄養成分とは?きゅうりを使ったおすすめレシピも紹介
きゅうりは、私たちに馴染み深い野菜の一つです。
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シュウ酸とは?シュウ酸を多く含む食品・飲み物について解説
ある日突然、お腹や背中に転げまわるほどの激痛が走り、吐き気や冷や汗が出たという経験のある方はいますか。
- #シュウ酸
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ブドウ糖とは?ブドウ糖を含む食べ物や糖尿病との関連性について紹介
ブドウ糖は人間にとって重要な栄養素の一つです。
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脂質(飽和脂肪酸)の少ない食事や調理のポイント・レシピを紹介
メタボリックシンドロームやコレステロールの数値が気になり、日頃から脂質の少ない食事を心がけている方は少なくないでしょう。
- #脂質
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脂質は摂りすぎも不足も体に良くない?一日の摂取目安量について解説
脂質は三大栄養素の一つで、人体のエネルギー源としてとても大切なものです。
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ビタミンB17(アミグダリン)とは?含まれている食品や健康への影響を解説
ビタミンAやビタミンB群、ビタミンCなど、私たちの身の回りにはさまざまなビタミンが存在します。
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ニキビの改善に効果が期待できるビタミンとは?積極的に摂りたいビタミンを紹介
「最近、ニキビが増えてきた……。
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低血糖とは?低血糖になりやすい人の特徴や対処法について解説
「ダイエットをしていると、頭がボーッとしたりフラフラしたりして、思うように仕事がはかどらない」ということはありませんか。
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酵素が多い食べ物とは?酵素を含む食べ物を使ったおすすめレシピを紹介
食べ物の消化や栄養の吸収などを助ける酵素は、健康のためにはなくてはならないものです。
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タンパク質が豊富な鱈(たら)の種類やおすすめレシピを紹介
鱈は、冬の北海道を代表する魚です。
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